domingo, maio 25

Sem reservas

Acabo de assistir a Sem Reservas, comédia romântica tipo compensação por um final de semana de trabalho. E estou assustada. Não, nenhuma cena de terror ou suspense envolve a trama.

Uma chef (Catherine Zeta-Jones) bem conceituada de um restaurante sofisticado de Manhattan é surpreendida pela necessidade de cuidar a sobrinha (Abigail Breslin), depois da morte da irmã. Mais surpresa ainda com o sub-chef (Aaron Eckhart) contratado para ajudá-la e que subverte a ordem da sua impecável cozinha.



E o terror nisso tudo?

Primeiro, a sensação de já ter visto o filme e só depois me dar conta de que se trata de uma regravação de Simplesmente Martha (produção alemã de 2001), seguida da certeza de que a minha memória realmente está precisando de um reforço logístico.

Depois, a pergunta que me acompanhou durante todos os minutos do filme: "Por que ela contou a receita do molho de açafrão?!?". Pior só a sensação de que a cada mudança de cena o cozinheiro bon vivant seria descoberto com a dona do restaurante.

Ai, ai... melhor não comentar. Há comédias que podem ter mais função terapêutica do que um Godard.

Achei essa escrita interessante, sob a perspectiva do papel dos alimentos na história:
De Simplesmente Martha a Sem Reservas

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